Блюда из молочных продуктов, их виды
Молочные продукты – это неотъемлемая часть рациона питания современного человека. Различные виды масла, йогурты, творожки и сырки всегда можно увидеть в холодильнике большинства семей. И не важно, есть ли в доме дети, ведь молочные продукты любят и ценят буквально все. Люди всех возрастов испытывают любовь к молочным продуктам с детства, периодически берясь за приготовление различных блюд из молочных продуктов. Это могут быть молочные супы, молочные каши всех видов, блюда с творогом и йогуртом, соусы ил сметаны и молока и многое другое. Блюда из молочных продуктов не только вкусны, но и крайне полезны. Употребление таких блюд особенно рекомендовано детям, беременным женщинам и пожилым людям.
Молочные продукты активно используются в современной кулинарии, играя роль вспомогательного сырья в создании разнообразных блюд. В молочных блюдах может использовать как свежее, так и сгущенное молоко, сухое молоко, сметана, творог, сливки, кефир, йогурты. Молочные продукты могут использоваться в приготовлении и холодных, и горячих блюд. Также часто молочные продукты служат вспомогательным пищевым сырьем, которое лишь участвует в создании блюд. Например, молоко часто используется для тушения грибов, овощей, а при добавлении в горчицу оно способно продлевать срок хранения продукта.
Существует большой выбор блюд из молочных продуктов. Это только на первый взгляд блюда кажутся скучными, но на деле они являются весьма разнообразными. Дополнительным достоинством таких блюд будет их несомненная польза для здоровья.