Чем отличаются суши от роллов

Рубрика: Интересное в мире

Опубликовано: 2021-06-02 10:17:00

Просмотров: 552

Многие путают суши и роллы. Представим основные их отличия:

Суши – это рулеты, которые заворачиваются в нори (водоросль, может находиться и внутри), суши – это небольшая порция риса с рыбой и листом нории.
Пермь роллы крутят с помощью специальной циновки из бамбука.Если вы больше любите разнообразие и оригинальные вкусы, тогда вам понравятся именно наши роллы.
В статье Чем отличаются суши от роллов мы подробно рассказали об отличии данных блюд.

Гунканы
Гункан или острые суши (по-другому гункан маки) представляет из себя спрессованный рис, который плотно обернут нори. На верхушку выкладывается начинка – это может быть икра, рыба, крабовые палочки, водоросли и др.

Гункан означает «корабль», что вполне подходит под внешний вид суши.

В японской кухне гунканы – это легкая и быстрая закуска, отличающаяся простотой приготовления. На верхушке риса, обернутого нори, располагается измельченный морепродукт.

Состав: довольно разнообразный, могут использоваться крабовые палочки, икра, измельченный лосось, курица, семга и др.

Критерии отбора
С распространением и популяризацией японской кухни в странах западного мира ассортимент роллов значительно увеличился. Сегодня к классическим суши-рулетам, которые готовят в соответствии с традициями и рецептурой японской кухни, в меню можно встретить разнообразные фирменные роллы. Состав фирменных суши-рулетов уже разрабатывают местные шеф-повара.

Чтобы роллы были поистине вкусными необходимо строго соблюдать порядок приготовления, четко следовать рецептуре, использовать свежие ингредиенты, и иметь для приготовления соответствующие инструменты.

Повара в «Суши Восток» умеют готовить настоящие вкусные роллы. Критерий выбора того или иного блюда – дело сугубо индивидуальное. Но благодаря большому ассортименту в меню и профессиональному подходу к приготовлению японских рулетов наше заведение готово удовлетворить вкусы, как истинных гурманов, так и просто ценителей японской кухни.