Интернет - сервисы - на службу людям

Лишь треть плательщиков коммуналки выбирают для себя интернет – сервисы. Хотя, это самый удобный способ внесения оплаты за услуги. Но, поскольку, самыми ответственными в исполнении данной процедуры остаются люди советской школы и закалки, то они выбирают излюбленный способ – из своих рук в руки кассира. 

Современные технологии им не интересны. Просрочить платеж – для них дело невозможное. Поэтому они должны знать, что на Орджоникидзе, 10Б – пункт, где они оплачивали услуги, закрылся. Его перенесли на Талнахскую, 67. 

13 адресов осталось в городе для оплаты жилищных и коммунальных услуг в кассах. 

Самый распространенный удаленный вид оплаты счета – по месту работы, используя бухгалтерию.

Такой возможностью могут воспользоваться сотрудники ЗФ «Норильский никель» и работники администрации города. Стоит только написать заявление и предоставить его в любой из пунктов приема платежей. 

Если все же, вы решитесь начинать пользоваться интернет –сервисом, то должны знать, что теперь система платежа упрощена. Не нужно вводить реквизиты, заполнять кучу информации. Теперь все проще – стоит только сделать скан QR-кода, появится бланк квитанции. Для социального и коммерческого найма, а также капремонта – другой код.

Если и на это у вас нет времени, или боитесь не запомнить код, то тут на помощь придет опция «атоплатеж». 

Сумма, полученная от РКЦ по задолженности, будет списана. За день до этого, вы получите СМС. В нем вас известят о списываемой сумме. Если она вас устроит, списание пройдет следующим днем. Списание также можно просто отменить, если вас что-то не устроило. И уже в ручном режиме выполнить оплату нужной вам суммой. 

Проценты за такого вида платеж с вас не снимут. Такие услуги пока предоставляет лишь один крупный банк, но скоро другие кредитные организации предоставят подобный сервис пользователям. Сайт РКЦ также позволит перечислять деньги с карт.

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 2018-07-28 22:05:46

Просмотров: 160