Как развиваться Норильску в будущем, обсуждали на круглом столе

Генеральный директор, аналитического экспертного центра "ПОРА" - Борис Тарасов, побывал в Дудинке и Норильске. Б. Тарасов, совершает обход всех северных регионов России, проводит с представителями этих регионов, круглые столы, посвященные Российской Арктики и ее дальнейшим перспективам развития. Вот и находясь в Норильске, эксперт не оставил такой важный, по своей сущности вопрос.

Для того, чтобы поднять новое экономическое, не промышленное развитие региона, следует проводить экономические исследования, которые основаны на лабораторных и полевых исследованиях. Б. Тарасов, предлагает внедрить несколько мероприятий, для определения потенциала Норильска, как одного из экономических, проектов Русской Арктики, следующие проекты:

  •     Внедрение "Полярного Индекса". С помощью такого индекса, по мнению Тарасова, можно все-таки осознать, на каком экономическом уровне развития, находиться экономический регион по факторам: экономическим, экологическим и социальным. В будущем, это позволит сформировать, более правильную дотацию от государства, выделенную на развитие данного проекта
  •     Внедрение "Индекса полярного благосостояния". Этот проект, по мнению Тарасова, также важен. Здесь, можно будет понять, экономическую позицию Норильска, способность Севера, в целом, оплачивать, жизненно важные услуги, по всем социальным аспектам развития.

Тарасов, своим коллегам, порекомендовал, разработать ряд мероприятий, связанных с развитием индексов. В конце встречи, генеральный директор центра "ПОРА" договорился встретиться с коллегами 5 сентября.

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 2018-08-06 22:22:00

Просмотров: 40