Минтранс предлагает выделить 1,056 млрд рублей на реконструкцию аэропорта в Норильске

В 2018 году Министерство Транспортных систем Российской Федерации планирует выдать финансирование аэропорту в городе Норильске. В ведомстве считают, что в противном случае дом самолётов не осилит принятие воздушных кораблей грядущей зимой.

Данные изменения уже предложили ввести в государственную программу по развитию транспортной системы страны. Но, как известно, проект уже опубликовали СМИ на официальном сайте правовой информации людей.
После поправки работы по монтажу и строительству взлетно-посадочной полосы номер 3 в Шереметьево, в свободном распоряжении оказались 1,2 миллиарды рублей, которые и пойдут на реконструкцию воздушной гавани города Норильска.

Конечно, правительство планировало потратить эти деньги на создание искусственных покрытий и проведение геодезических работ, но решило, что более целесообразно вложить их в ремонт аэропортов страны, которые, к сожалению, находятся в плачевном состоянии.

Аэропорт в Норильске уже подвергался ремонту взлетно-посадочной полосы, но сделали очень мало, всего 1,7 тысячи метров. В результате чего аэропорт принимал самолёты с определенными ограничениями. Этой зимой ничтожно маленького кусочка взлетной полосы не хватит, чтобы предоставить место для посадки и взлета воздушным кораблям, поэтому ремонт хоть как надо целиком закончить до конца 2018 года. На проведение соответствующих работ Министерство транспортных систем выделяет бюджет в размере 1,056 миллиарда рублей, без которых пристанище самолётов превратится в развалины.

Уже в следующем году оставшиеся средства будут разделены между такими аэропортами, как Домодедово (313 миллионов), Алыкель в Норильской воздушной гавани(143,98 миллионов), комплексу Баладиго(600 тысяч рублей).

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 2018-08-27 21:41:42

Просмотров: 184