Норникель тратит финансы и помогает экологии

Группа промышленных компаний "Норникель", потратит миллиарды рублей, на восполнение биологического разнообразия. Об этом, было заявлено в официальном пресс-релизе, на сайте компании. Это не пустые слова. Компания, на самом деле, будет заниматься восполнением, биологического разнообразия. В компании, не бояться тратить таких больших денег. Результаты, от выполняемого проектом "Норникеля" есть.

В Сухобузимском районе, вблизи реки Енисей, находиться особо охраняемая природная зона. Здесь, как раз занимаются, при финансовой поддержке Норникеля, возрождением особо вида рыбы, занесенного в красную книгу. Этим сортом, является "царская рыба". Вес одного малька, составляет 0,21 грамм. Это удивительно, но взрослая особь, подобной рыбы, способна достигать 80 килограмм в весе. Это большой гигант, для здешних мест, но "Норникель", выделило на проект 160 миллионов рублей, на 2018 год. Эти финансы, пойдут на развод мальков и их выращивание.

С 2016 года, компания "Норникель", помогла профинансировать проект, на выпуск в Енисей 1 миллиона мальков "царской рыбы". Разведение этого вида рыбы, приносит, для реки Енисей экологическую пользу. После выпуска, рыбы в реку, уровень загрязненности реки, снизился на 30%.

До конца 2023 года, в "Норникеле", планируют потратить, еще деньги на новые экологические проекты. На эти меры, планируется потратить денег, в сумме, равной 250 миллиардам рублей. Потраченные деньги "Норникелем", снизят в воздухе концентрацию серы, диоксида титана, диоксида алюминия и никеля.

Опубликовано: 2018-07-23 18:00:25