В Норильск прибыла первая партия золотосодержащего концентрата

Быстринский горно-обогатительный комбинат, введенный в эксплуатацию «Норникелем» в 2017 году, начал поставки наработанной продукции.

Первая партия золотосодержащего концентрата уже на пути в Норильск для переработки на оборудовании головного завода. Вес первой, пробной партии, достигает 8 тонн. Продукция поступит в опломбированных контейнерах, упакованная в специальную тару и прошедшая уже необходимую сертификацию. В ближайшее время в Норильск прибудет вторая «посылка», вес которой достигнет уже 12 тонн. Пробные образцы были получены в начале года во время наладки оборудования на двух линиях фабрики.

Напомним, новое детище «Норникеля» было построено в глуши Забайкальского края, отличающегося крупными запасами меди, золота, железа. В настоящее время на комбинате продолжаются пуско-наладочные работы, отрабатываются все процессы и испытываются все оборудование. Но при выходе на проектную мощность ГОК станет третьим крупным активом «Норникеля». В этот проект было вложено порядка 90 миллиардов рублей.

Опубликовано: 2018-08-10 11:46:00