В Творческой кухни обсуждали, как культурную сферу превратить в бизнес

В агентстве развития города Норильска, прошла "Творческая Кухня". В этом семинаре, приняли участие, все заинтересованные лица, которые работают в социокультурном секторе, или имеют в этой сфере бизнес. О том, как привлекать инвестиции, на развитие социально культурных проектов, было подробно рассказано представителем международного инвестиционного фонда Reasearch for Change - Татьяной Бурмистровой.

Во время своего выступления, она предложила смотреть на социально-культурные услуги, как на инструмент бизнеса. "Я предлагаю, чтобы поднять интерес к социально-культурным проектам с нашей стороны, сделать одно: составить бизнес планы и описать, как будет выглядеть введённая социальная инициатива. После этого, уже сформировать вывод, и конкретно действовать, в реализации поставленной цели" сказала Т. Бурмистрова, слушателям семинара.

Кроме выслушивания идей, предлагаемых гостям встречи, велись внутренние дискуссии. Больше всего, эти дискуссии касались того, что надо будет сделать, для того чтобы привлечь, как можно больше денежных средств, на реализацию инвестиционных проектов социокультурного плана. В частности, речь велась о том, как привлечь деньги на такие культурные сферы как: развлечения и самообразование. Обсуждались примеры, удачных и неудачных проектов, которые удалось ввести.

Итог, всего экономического мероприятия, пришел к следующему выводу. Его участники, под новым углом зрения, посмотрели, на принципы "индивидуального пути" достижения цели, в открытии услуг для развития "культурного бизнеса".

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 2018-08-13 09:35:05

Просмотров: 174