Церковь Норильским Новомученикам откроется в Норильске осенью

В Норильске, проводятся финальные работы, по строительству церкви "Норильским Новомученикам". Напомним, что строительство церкви, началось еще в 2014 году, с момента восстановления "Норильской Православной Епархии". Это действие было одобрено патриархом Московским и всея Руси Кириллом. После того, как произошло это историческое действие, так и начали строить церковь в Норильске.

Строительство церкви, на протяжении, всего этого периода времени, продолжалась активными темпами. Приостановок по срокам не было. Приблизительное окончание, строительства церкви, запланировано на сентябрь (октябрь) месяц. Конкретной даты нет. Все по причине того, что строительство затормаживают нестабильные погодные условия. Это мешает проводить работы, связанные с обустройством экстерьера здания.

Стоит отметить, что строительством церкви занимались коллективно, несколько столичных и региональных компаний. Строительство и внутреннюю отделку храма, выполняет московская компания "Сатори". Что касается внутреннего дизайна - росписи стен в церкви, то это выполняется, предприятием "Собор". Оснащение храма латунной утварью, церковной позолотой, подсвечниками, колоколом, который имеет функцию "электронного звонаря", делает компания "Софрино".

На территории храма, будет большой зал, для молитвы, рассчитанный на прием 300 человек. Также, на территории церкви, будет находиться: воскресная школа для детей, библиотека, экспозиционная выставка. Выставка, будет рассказывать о зарождении православного движения, на Таймыре.

Рубрика: Культура

Опубликовано: 2018-08-10 10:10:41

Просмотров: 32