Во славу железной дороги!

Профессиональный праздник - это всегда день особенный, когда представители той и иной профессии получают добрые слова и различные почести в свой адрес. Особенно, если эти профессии имеют важное значение для людей и связаны с вопросами безопасности.

Насыщенная и колоритная программа была продумана и реализована организаторами празднования Дня железнодорожника в Норильске в минувшие выходные. Это традиция, - праздновать этот день в первое воскресенье последнего летнего месяца. Правда в этом году было решено праздновать День железнодорожника не один, а сразу два дня. Туристическая база с соответствующим названием "Полустаночек" распахнула свои двери для железнодорожников еще в субботу.

Всё было продумано буквально до мелочей. Чтобы поздравить работников железнодорожной отрасли на центральную площадь города прибыли представители администрации города и края. Сначала, как и водится в подобных случаях, прозвучали слова благодарности выдающимся труженникам железной дороги. Были вручены памятные подарки и грамоты заслуженным работникам.Более пятидесяти человек были награждены в воскресенье на главной площади Норильска из рук первых лиц города.

После официальной части началась традиционная увеселительная программа. Со всего города съехались танцоры и певцы разного формата для того, чтобы поздравить работников железной дороги. Параллельно с проведением концертов творческих коллективов, различных конкурсов для детей и взрослых, лотерейных розыгрышей, - на туристической базе "Лама" были организованы состязания по самым разным видам спорта, среди которых: шашки, волейбол. Сотрудникам железной дороги Норильска были презентованы 20 мест, с тем, чтобы провести праздник на турбазе "Лама".
Но не все работники железнодорожной отрасли отдыхали и веселились в свой профессиональный праздник. Для многих этот день совпал с рабочими буднями.

Рубрика: Культура

Опубликовано: 2018-08-06 21:37:00

Просмотров: 38