Восстановление космонавтов удалось

На улице Комсомольской занимает свое место панно "Космонавты", произведённое в мозаичном стиле. Однако ранее оно пребывало в плачевном положении, что привело к планам по его реконструкции. Работа началась летом этого года профессионалами из академии имени С.Г.Строганова во главе с Павлом Юдиным.
Мелкие куски мозаики вновь превратились в единый холст, показывающий двух космонавтов, что величаво поднимают головы над Комсомольской улицей.

Строители обещают, что мозаика не будет терять свою презентабельность минимум на протяжении пяти лет. Также по их мнению, работа была трудоёмкой, но итоги стали намного выше первоначальных ожиданий.
Восстановление панно происходило жидким калиевым стеклом и кисельной краской. Последняя хорошо чувствует себя даже в холодных условиях. Цвета были подобраны идентично первоначальному виду мозаики, демонтаж которой был проведен лишь частично. Осуществлялся декор первоначально обычным стеклом и кафелем, поэтому сейчас применялся другой материал. Итог порадовал и специалистов из строгановки, и жителей города.

Мозаика чудесно заиграла своими красками, при этом украсив город, сделав его радужнее. Ведь именно этого не хватает жителям севера.

Реконструкция космонавтов удалась благодаря вложениям "Норникель".
Жители города надеются, что на этом восстановления в их городе не закончатся, ведь "Космос" не является единственной мозаикой.

Рубрика: Культура

Опубликовано: 2018-08-23 23:14:21

Просмотров: 110