В Норильске решается жилищная программа

В Норильске, началось расселение жилых домов, гостиничного типа, которые были признаны аварийными, еще в начале октября прошлого года. Дома, в которых происходит работа с жителями, по переселению, находятся на следующих улицах: улица Лауреатов 31, Надеждинская 18, Шахтреская 5 и 8. Именно с этих домов, будет происходить переселение жителей, в другие дома или будет решаться, то, какое возмещение ущерба будет получено, за имеющееся имущество.

В домах, на названных адресах, количество квартир составляет 1100 единиц. Из всего этого числа, только 444 квартиры, находятся в собственности, владельцев. По программам социального найма, получено 303 квартиры (предназначены такие квартиры для врачей, учителей и военных). 353 квартиры, из всего ветхого жилого фонда - это общежития и предприятия малого бизнеса.

Для жителей, квартиры, которые были взяты, путем социального найма, предлагается выбрать жилые помещения, в новых местах. Выбранное жилье, по площади, равно размерам того жилья, которое было ранее. Что касается жителей, имеющих квартиры в частной собственности, то им предлагается денежное вознаграждение. Также предлагается, встать в очередь, на получение нового жилья, не выплачивая за него ничего. На данное время, 72 человека из ветхих квартир, получили денежную компенсацию, на приобретение другого жилья. Из собственников частного жилого фонда, только 42 человека, решили воспользоваться государственной программой, по получению нового жилья.

Жители Норильска, которые отказались от всех предложений государства, получают жилье, квадратурой 20 метров.

Рубрика: Общество

Опубликовано: 2018-08-03 10:53:00