Социальная политика, в помощь людям с ограниченными возможностями

Управление социальной политики, города Норильска, подвело первые итоги 2018 года связанного с решением вопроса, по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями или лиц имеющих проблемы со здоровьем.

За нынешний год, таких граждан, только в Норильске, удалось устроить в количестве 2400 человек. Это большой результат. В 60% случаях, эти граждане получили временное трудоустройство, на предприятиях малого бизнеса, торговли или работая в социальных организациях. Остальная часть населения, получила постоянную работу на "Норникеле", в должностях, где не требуется использования большого объема использования сил.

Управление социальной политики, также в этом году, планирует создать 37 дополнительных мест, для жителей Норильска, имеющих проблемы со здоровьем. Такие созданные места, полностью могут способны окупить затраты работодателя, связанные: с предоставлением рабочего места, обеспечением доставки работника из дома на работу.

В норильском отделении социальной политики, огласили некоторую информацию о том, как идут бизнес проекты у предпринимателей с ограниченными возможностями. За начало года, удалось создать с условием выделенных государственных грантов - 12 проектов. 12 инвалидов, решили открыть бизнес с самого нуля, при этом получая от объединения предпринимателей, советы по развитию и улучшению бизнеса.

Руководитель ведомства Бабурина Светлана заявляет: "Мы стараемся помогать, особенным людям. В наших руках поддержка психологическая и моральная, в руках инвалидов действие".

Рубрика: Политика

Опубликовано: 2018-07-28 22:03:26

Просмотров: 260