И не друг, и не враг, а - вор

Если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а - вор. Вот такое продолжение в современной интерпретации получила известная песня советского времени. А произошло всё до банальности просто.

Мужчина, постоянно проживающий в Норильске в районе Талнах, однажды вечером пригласил к себе в дом приятелей, а точнее – собутыльников. Среди прочих членов распивающей алкогольные напитки компании, находился не местный мужчина. Это был житель республики Хакасия. Приятели посидели, выпили, видимо немало, потому что хозяин квартиры даже уснул, не проводив гостей. Житель Хакасии поняв, что хозяин квартиры не сможет ему помешать, решил поживиться его денежными средствами, которые находились на балансе банковской карточки, по неосторожности, оставленной хозяином жилища на видном месте в одной из комнат дома.

Преступник каким-то непонятным образом смог узнать номер доступа к карте и снять все наличные деньги, которые там были. Основную сумму мужчина истратил на выпивку и продукты питания. Когда хозяин квартиры пришел в себя и осознал случившееся, он тут же пошёл в местное отделение полиции и написал заявление на друга-злоумышленника. Как оказалось, украденная сумма составляла около 47 тысяч рублей.

Или муки совести стали давить на сознание преступника, или осознание того, что всё равно найдут, - да только очень скоро виновный сам сдался правоохранительным органам следственного отдела МВД России по городу Норильску. Сейчас ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Точный приговор будет озвучен на суде, который пройдет в ближайшее время.

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 2018-07-27 18:31:00

Просмотров: 214