В Норильске пойманы участники террористической организации

В Норильске была организованна запрещенная группа, представляющая из себя террористическую организацию. Идеи для данной организации были построены на основе самой опасной террористической группы «ИГИЛ».

Участники группы призывали жителей отправиться в горячие точки для проведения военных действий на стороне террористических групп. Предлагали такие точки, как Сирия и Афганистан. Сама группа после открытых призывов и вовлечения людей в свои ряды, также планировала отправиться на войну, чтобы объединиться с террористами.

Группа была задержана, а все имеющиеся запрещенные материалы были изъяты. Были обнаружены различные экстремистские произведения, связные устройства, а также счета банковских карт, для перевода на запрещенные счета денежных сумм.

Благодаря успешной операции, проведенной органами краевого управления ФСБ, все участники данной группы задержаны. Теперь против них ведутся дела, по статье о сотрудничестве с террористическими организациями, а также публичной террористической пропаганде.

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 2018-08-23 23:49:47