Гладкая вода

Традиционно, уже который год в Норильске проводится соревнования на одной из рек города, которые собирает лучших профессионалов и любителей с целью не только по состязаться, но и отдохнуть и прекрасно провести время. Такое состязание получило оригинальное название "Гладкая вода". В этом году, по словам участников, ажиотаж особенно велик. В гонках на воде на дистанции в восемьсот метров приняло участие десять обученных команд, каждая из которых носит свое уникальное название. 

Известно, что для таких состязаний отлично подходит теплая и безветренная погода с возможным легким штилем. По словам участников и организаторов соревнования такие погодные условия для борьбы являются идеальными. В основном дистанция пролегает через озеро Долгое и заканчивается на сплаве реки Хараелах. Начало заплыву положили так называемые мужские двойки - команды которые состояли из двух человек. Затем на следующий заплыв в соревновании приняли участие смешанные команды, которые состояли как из профессионалов, так и из менее обученных и опытных спортсменов. 

Традиционно, одной из лучших и самых титулованных команд на данной дистанции является двойка под названием "Тритон" В этом году команда не подвела своих поклонников, взяв золото с мужским и смешанных коллективом соответственно. Второе место среди мужских парных команд заняла не менее сильная "Надежда". а бронзу в этом году удалось забрать команде "Самовар". Несмотря на хорошую погоду заплыв проходил в тяжелой и напряженной борьбе. Все участники заплыва получили ценные призы. 

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 2018-07-30 22:07:17

Просмотров: 176